Адвокат тирана

   Рецензия на «Март 1953 года» (Стрелок Амура)
   http://www.stihi.ru/2011/03/05/13

Покажется кому то странным:
В год 53 понеслась.
Стояла рядышком с тираном,
Имеющим такую власть.

Он никому уже не нужен.
Зловонную смерть щерит пасть.
Он ел прощальный, царский ужин.
В Кремле уже делили власть.

Я видела пришла Надежда
Наверное смогла простить.
И улыбнулась так, как прежде,
Когда могла его любить.

Присела... Понял все... Без звука.
Все было, как в немом кино.
Взял за руку свою подругу.
А рядом терлось его Зло.

Они ушли.. Оно осталось.
Его не стерла даже Смерть.
Оно в рассудок заселялось,
Чтоб ярким пламенем гореть.

Сжигает Зло...Мы соль на раны
Кидаем щедрою рукой.
Господь прощает и тиранам
Дарует, грешным им, покой.

А мы их судим, как не странно.
Не ищем мы причин в себе.
Я - адвокат того тирана,
Который в зубы дал войне.

Не буду петь ему я оды.
Он - Грешник к буковки большой.
Он был Правителем народа,
С израненной своей душой.

Он был не лучшим человеком.
В сердцах наделал столько ран.
Посыпал головы он снегом.
И умер, проклятым тиран.

Здесь центровое слово : УМЕР!
Умершим - в лица не плюют.
В мозгах моих звучит, как зуммер:
Смотри победный тот салют

Народ ликует, веселится...
Не знает бедный наш народ
Другой тиран придет в столицу,
Страну, как чашку разобьет,

А третий, тоже Богом данный,
Позорную начнет войну.
Придут еще... еще тираны.
Поймите истину одну:

ТАКИХ МЫ С ВАМИ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
ЧТО НАМ НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ:
КРИВАЯ РОЖА,ПОПА В МЫЛЕ...
ТАКИХ НЕ ЖАЛКО УБИВАТЬ.

КОГО ТО СУДИМ, СИДЯ В ПОПЕ.
А НАМ, ПОРА СЕБЯ СУДИТЬ!
На радость мачехе Европе,
На Сталина грязь будем лить.

САМИХ СЕБЯ В ДЕРЬМЕ ТОПИТЬ!


Рецензии
Волнующий стих...

Принц Андромеды   12.03.2011 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.