Зонтик

Раз, два, три, четыре, пять
На дворе ненастье.
Не пойдет сейчас гулять
Маленькая Настя.

На крючке висел всегда
Для Настюшки зонтик.
Но у нас стряслась беда,
Он теперь в ремонте.

Сильный ветер дул вчера,
С неба дождик капал.
Вышла Настенька с утра
На прогулку с папой.

Зонтик вырвало из рук,
Он взлетел, как птица,
Но, ударившись о сук,
Поломал все спицы.

И сегодня не пойдет
На прогулку внучка.
Нет зонта, а с неба льет
Дождь из серой тучки.


Рецензии
Просто прелестное стихотворение, Леночка!И как это я его раньше не видела, пропустила! С большим теплом и улыбкой!

Лидия Дунай   17.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.