Пролог весны

Над городом спустилась мгла,
парят намокшие сугробы,
никак не кончится зима,
ещё бросает снега хлопы.

Кружа, их носит ветерок,
уже изрядно надоевший-
весны блуждающей пролог,
весны пока ещё не спешной.

А по ночам стоит мороз,
и падая, искрится иней,
столбы все световые в рост,
всё небо звёздное обнимут.

И лёд хрустит под сапогом,
ломается. замёрзший с ночи,
Луны неряшливейший ком,
уже не смотрит в наши очи.

Лишь там. в бескрайней вышине,
ночные звёзды светят ярче,
они нашёптывают мне:
"Любовь весною- она жарче!"
        5.03.11


Рецензии