Поздравление

          На Востоке существует поверье: выпьешь росу с хризантемы – продлишь молодость или обретешь долголетие.
           Когда-то давно, когда люди понимали язык растений и животных, а тигр на сопке курил трубку, мудрецы предсказали, что в саду одного из храмов на севере Кореи случится чудо – в один из дней расцветет тысячелепестковая хризантема. К назначенному времени у храма собрались паломники со всего света. Тысяча паломников; убеленные сединой старцы, могучие воины, красивые юноши – по человеку на каждую росинку, на каждый лепесток. У всех была причина преодолеть  нелегкий и опасный путь.
           В полночь настоятель монастыря открыл ворота в сад и сказал: «Каждая выпитая на рассвете росинка продлит вашу жизнь на десять лет и на час сократит жизнь цветка. Сейчас вы войдете в сад, но с первыми лучами солнца все должны покинуть храм».
         Утром, когда ушел последний паломник, настоятель увидел в саду сияющую  белоснежную хризантему, а на каждом лепестке сверкала жемчужина росы. Оттого и цветет она так долго, не страшась морозов.
         Паломники, в безмолвии возвращались домой каждый своей дорогой. И вдруг воссияли их сердца, и в каждом распустился цветок. С тех пор чистый свет любви согревает души людей, волшебным пламенем озаряя их жизнь.

К цветку хризантемы в росе,
Прикоснуться не смею.
Станет росинка звездой
Или первой снежинкой,
Упадет на ресницы твои.

               Если любовь звездой путеводной вдруг вспыхнула в  вас, следуйте за ней.  Солнечным светом она  изливается из глубин сердца,  чтобы мы могли познать его тайны, ощутить божественность нашего духа и цельность нашего существования.  Чтобы стали мы едины с Миром.

О, если б знать,
Когда любовь придет
Шаги ее прозрачные услышать.
Глазами звезд,
В глаза ей заглянуть,
Чтобы случайно мимо не пройти.
О, если б знать!
Себя бы не растратить,
И чистые слова не расплескать.
О, если б знать…

            Так человек устроен, что не умеет любить по отдельности; не умеет любить своих детей, если не любит родителей, не может любить женщину, если ему безразличны цветы, закаты, звезды.  Так устроена женщина: если полюбит, вся растворится в любви и откроет мужчине тайны  бытия. И сердца их зазвучат в такт вечной мелодии сердца вселенной.

           Поздравляю Наталью, Ларису, Светлану, Анну, Веру, Елену, Амелин, Нину, Розу, Лину,Сабину, Марианну,Тату, Катерину и всех -всех женщин, несущих в мир любовь
 красоту и нежность  с праздником Весны!  Счастья Вам! Пусть будут счастливы все существа во всех мирах.


Рецензии
чистота Ваших мыслей не только удивляет, но и заставляет заглянуть в свое сердце...

Нецветаева Светлана   05.03.2011 15:52     Заявить о нарушении
Вы всегда Там!
Спасибо.

Сергей Ян   06.03.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.