лучшее о Маме!

Прекраснее, нет слова на земле,
Добрее, нет под небом человека.
Она всю нежность отдаёт тебе,
И защитит от бурь и злого века.
Твой каждый вздох и плачь и каждый шаг,
И на руках Она тебя носила.
И берегла, чтоб не похитил враг.
И Бога за тебя благодарила.
Храня твой сон, она не досыпала,
Всё лучшее - тебе несла на стол.
С терпением все проказы покрывала,
Чтобы отец твой не был очень зол.
Ей не нужны награды и почёт.
Она не ищет славы и успеха.
И боль твоя – её на части рвёт,
Отдать, готова всё, для твоего лишь смеха.
Она всегда лечила твои раны.
Учила петь и сдерживать уста.
И лучшие советы – ею даны.
Ты от неё узнал, что жизнь не так проста.
Не устаёт молиться никогда.
За всех детей она страдать готова.
И тяжкий труд неся через года,
Всегда честна и держит своё слово.
Ей всё равно, красив ты или нет,
И для неё ты навсегда ребёнок.
И пусть тебе уж очень много лет,
Но помнит она цвет твоих пелёнок.
И для неё, ты будешь лучше всех.
Ей хватит сил ещё и внуков нянчить.
Она готова оплатить любой твой грех,
За каждую ошибку твою плачет.
А мы? ... мы  вспоминаем раз в году,
Ну может два – ещё на День Рожденья;
Цветочки, покупая на ходу,
Открыточку и в ней стихотворение.
А я... хочу весь мир тебе отдать!
И каждый день, целуя твои руки...
Оставь очки.... я буду для тебя читать.
Часы с тобой не превратятся в муки.
Мы будем вместе Библию листать,
А, хочешь, я согрею тебе чаю...
Как много я должна тебе отдать.
Вот только как?! Пока не понимаю.
Прости меня, что редко я звоню,
Прости, что не ценю твоей заботы.
Как должное всё от тебя беру,
А ты ведь так устала от работы...
За всё, что в этой жизни я сумела.
За всё, что удалось преодолеть.
За то, что в небо я всегда смотрела,
За то, что счастьем меня смогла согреть.
Тебя благодарю, моя родная МАМА!
Тебя люблю без меры и границ!
Слов и цветов прекрасных будет мало,
Благодарить тебя – и даже пеньем птиц!
Ни что, на этом свете, не сравнится,
С твоей заботой нежной обо мне,
Спасибо – за любовь не говориться!
Я всё хочу отдать тебе вдвойне.
Заботу, нежность, ласку и смирение.
Умение слушать, понимать, прощать.
О, Боже! Ей отдай благословения!
О, Боже! Где мне силы взять....
Благодарить за всё, и за своё рождение.
За годы непосильного труда.
Господь, пошли ей счастья и терпения,
Ещё на очень многие года!
Пусть никогда её глаза не плачут,
Пусть не грустит, не хмуриться душа.
Пусть будет с ней и счастье и удача!
Пусть она будет вечно хороша!
Спасибо Мамочка, за всё, что в этой жизни, сумела ты с любовью мне дать!
И не причём совсем весны начало, я главное хочу тебе сказать:
Ты лучше всех – моя родная МАМА! Я Бога за тебя благодарю!
Но чувствую, моих эмоций мало, чтоб выразить, как я тебя люблю!!!


Рецензии
Прекрасно написано, чувствуется любовь в каждой строчке!

Ольга Шеменева   30.04.2017 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.