Истории заточены ножи...

Истории заточены ножи,
И головы летят людские.
Всё расставляет по местам чужая жизнь
Когда мы в ней не рулевые.

Осознанность когда-нибудь придёт,
И грянет гром тогда всепониманья.
Нога сама свою стезю найдёт,
Чтоб встать на путь любви, а не страданья!

Ну а пока взрывается рассвет
В моей душе вопросами и горем:
Кто я? Зачем? И сколько ещё лет
Продлится всё невежество людское?

Все цели прошлые вдруг стали миражом.
Все цели новые так необъятны, зыбки.
Куда идём мы и зачем живём?
Нас мир встречает вновь насмешливой улыбкой.

Когда ж оковы все с души спадут?
Когда рука возьмётся за штурвал?
Когда туман уйдёт, и будет путь?
Тот! Только тот, что Бог нам дал?!

05.03.2011


Рецензии