Я слушаю музыку группы Кино

***         (письмо в армию однокласснику)


Сижу я за столиком. Пью я вино
Шучу, улыбаюсь, смотрю всё в окно
И как ты просил, вспоминаю о тех,
О ком сейчас вспомнить будет ни грех.
Пусть нет здесь гитары и музыки нет,
Со мною детали мной прожитых лет.
Я всё вспоминаю. Не в силах забыть.
Я всё понимаю, что всё может быть.
Сижу я за столиком. Нет и вина…
Держу сигарету - сотлела она.
Я знаю, мой друг, что время летит
И этот мой стих очень быстро сгорит.
Сгорит и останется груда дерьма-
Железо, помойка и вся кутерьма.
О жизни я знать ничего не хочу.
Тошнит от неё! Я спокойна. Молчу.
И кто-то уже убежал за вином,
А кто-то смеётся за этим окном.
И занят толчок,и занят диван.
Я вижу один лишь гранёный стакан.
Он пуст. А пуст он – прекрасен и чист,
А полон когда - как шутливый таксист.
Смотрю на стакан – он пустой как душа,
Душа, за которой давно ни гроша.
Я пью стакана'ми лишь кофе и чай,
Но тут мне налили вина невзначай.
Я пью, но уже не смеюсь, не шучу,
Я пью, но пить я уже не хочу.
Пытаюсь закончить письмо я тебе
Сама по себе – загружаюсь в себе.
Короче, вообще, ни хрена не понять,
И даже нет слов, чтобы что-то сказать.
Ты в жизни своей сам себе рулевой,
Пусть часто не в тему, порой нулевой,
Но каждый своё всё уносит с собой
И даже не важно, что' там с тобой.
Ты чётко сказал, надо думать всегда
О том, что порой не вернуть никогда,
Чтоб был твой поток ярким как свет,
Чтоб видно в нём было всех тех, кого нет.
И вот завершаю своё я письмо
Пусть часто не в тему местами оно
Надеюсь, дружище, его ты прочтёшь
И может, немножко меня ты поймёшь.

PS:    Сижу я с друзьями,
          Пью я вино,
          И слушаю музыку группы «Кино».

  1995 г.


Рецензии