Пол жизни назад

               
                ***

Пол жизни назад
Судьба нас свела,
В твоих я глазах
Весной расцвела.

Ты сам рассказал
Всё это в стихах
Письмо написал
На нотных листах.

Ты песню сложил
Из ветреных грёз.
Ты мной дорожил,
Как будто всерьёз.

Гитара твоя,
Единственный друг,
Молчала тая,
Мелодии звук.

Мотив унесли
С собою ветра,
Но в душу вросли
Осколки стиха.

Та песня была
Порывом души,
И я ожила.
Сказал ты «Живи!»

Живи всем вокруг-
И пением птиц,
И смехом подруг-
Сияньем их лиц.

Жаль, песни той нет-
Сгорела дотла.
Остался лишь свет
И то, словно мгла.


2010 г


Рецензии
Не может сгореть эта песня дотла,
Остается от каждой хоть искра одна,
От нее может вновь и костер разгореться,
Если о важном в той песне поется...........

Александр Дёма   30.03.2013 23:47     Заявить о нарушении