Почему

Я под проклятьем самым страшным,
Что к жизни остужает жаркий пыл.
Все ведь прекрасно, и нет проблем!
Но счастье на душе не держится,
Хоть прибивай его подковными гвоздями.
Уже ничто не кажется хоть как-то важным,
И постепенно забываешь, кто ты, где ты был.
Ах, как мне нужен мудрый, Абсолем.
Он, где то есть,  кальяном тешится,
За нами наблюдая, сокрытый по лесам ветвями.

Я должен сам понять, что тонным весом,
Гнетет меня и давит сердце мне.
Но сколь ни бьюсь с загадкой этой,
Нисколько не могу в раздумьях преуспеть.
Я многое отдать готов за пару нужных мне ответов.
А иногда, так хочется послать бы все подальше лесом
И изменить своей Родной, но ненавистной мне стране.
Как хочется не задавать более загадкой этой!
Но жить еще мне долго предстоит, ее решить необходимо мне успеть,
Один я с ней останусь, сломав ее, без глупых и ненужных мне советов.


(4 августа 2010 год)


Рецензии