Сон Разумным позывом в область структур

Разумным позывом в область структур,
Где я доселе спотыкался о скалы.
Там, мне приснился король Артур,
И приснились волков оскалы.

Сладким нектаром поила Афродита,
Грела телесную оболочку Офелия.
Но я слышал заунывный глас Дита,
И в разуме моем рисовалась келья.

Мне читал свои вирши Гораций,
Одурманенный греческим вином.
Я наслаждался танцем Афинских Граций,
Но зло косился германский гном.

И слетались на шабаш колдуньи,
И ветер взрывал стволы древ.
Улыбалось луной полнолунье.
И в саване рычал дикий лев.
(апрель, 2010)


Рецензии