В память ветеранам ВОВ...

«Последний кровавый кусок плоти,
Напоминавший моего друга,
Разорвало в ветхом огороде...
Он не выбрался тогда из круга.

Подмога опоздала на час,
От того ветер громко так воет.
Я смотрю в синеву неба глаз,
Когда взвод мой окопы роет.

И я знаю, что в этой войне
Страшной, дурной и народной,
Мы станем сильнее вдвойне,
В нашей стране голодной.

И я буду врагов убивать,
Беспощадно рубить и колоть,
Беспощадно и точно стрелять,
В их мягкую-мягкую плоть.

И я буду душить их шеи,
И в глаза им злостно смотреть.
И я буду копать траншеи,
Не боясь за страну умереть.

Я слезы сдержу для победы,
Ради страны берез и калин» -
Так наши говорили деды,
Когда покоряли Берлин…
(апрель, 2010)


Рецензии