У Святого источника

У Святого источника
Я молюсь пред иконою,
Тихо глажу ладонями
Я водицу студеную.

Вижу бабушку с дедушкой,
Что стоят у калиточки,
Голубочка два беленьких,
Как с пасхальной открыточки.

И старушка с бидончиком
Подошла, поклонилась:
- Помоги ты нам, доченька,
Помоги, сделай милость.

Коммунизм с дедом строили,
Награждались медалями,
Всё для блага народного,
А молиться не знаем как.

Не учили нас этому,
Раньше было не принято…
И иными заветами
Вера предков отринута.

Старички у калиточки
У Святого источника:
- Если знаешь молитвочки,
Помолись за нас, доченька.


Рецензии
Красивое произведение. Так в жизни бывает, старики к концу жизни приходят к вере

Николай Козловцев   21.01.2024 13:05     Заявить о нарушении
Не все, но многие. Я встречала таких стариков. Спасибо за отклик, Николай!

Агата Бахрушина   21.01.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.