Мысли в дождь

Вокруг темно и за окном,
Стальных колес  по мокрым,
Ржавым рельсам лязг. 
На улице пустынно,
Еще бы! Поливает как ведром.
Я мерю взглядом отчужденья полным,
Округу всю. На вывеске цветной "ЗГ"...
Что значит? Сам не знаю. 

И снова мысль- "вот почему я не летаю?"
Как мог бы, тотчас бы улетел. Куда-то далеко,
К примеру на Ямайку. Или в Сингапур.
На горизонте тучи,  почти крича: "я таю!"
Уходят грузно вдаль. Куда-то далеко,
К примеру на Ямайку, а может Сингапур?

Вот старый друг мой - сигарета.
Как много раз ее белесый дым,
Меня спасал от сплина и тревоги.
Я в шутку называю друга сигарету - Гертта.
Волос растрепанные пряди, белесые как дым,
Касаются плечей, закрытых в белой шерсти тоги.

Но хватит мне о Гретте, говорить.
Все, что хотел вам подарить,
Сказать и выплеснуть наружу,
Я вам сказал пойду-ка выгуляю Жужу.
Собачку так зовут мою, она мала
И вовсе не красива, я помню грязная она брела,
Я подобрал ее и откормил - толстенной стала, как кобыла...

                (18 мая 2010 год)


Рецензии