Погасло солнце

Холодное в сумерках летних
Городское утро. Ветер, солнца нет.
Оно не светит на стены зданий многолетних.
И не играет на воде лучом. Его ведь просто нет.

Последний свет за миллионы лет,
От солнца к нам доходит.
Но мы не зная, идем все на обед..
И сетуем, что к бутерброду соус не подходит...

А солнце умерло назад лет эдак двести.
Но люди этого не зная, спокойно здесь живут.
По вечерам они по прежнему  все вместе.
Дома иль в кино. И верно, так и умрут все вместе.

Погасшая звезда, все силы отдала галактике,
Известной нам. Но вот пора проститься.
Я эту дрянь писал для профилактики,
Простите, мне просто уж третий день не спится.

                (20 июня 2010 год)


Рецензии