Беда сравняет всех людей в одно лицо...

Когда внезапная беда придет на землю,
Никто не спрячется, все будут здесь равны:
И бедняки, и те, кто статусом сильны,
Стихия всех без исключения объемлет.

Ведут расчеты, смотрят в небо, дату знают,
Когда конец  наступит, так  хотят понять,
Но сам Господь сказал, что он придет как тать.
Не в тот лишь день и год, когда все ожидают.

Ты побежишь и бросишь все, что жизнью нажил,
Беда сравняет всех людей в одно лицо:
Воров, банкиров, тех, кто не был подлецом,
Наполнит ужас дикий  каждого однажды.

На толстостенный бункер все пусты надежды,
Земля грехами, злобой  так осквернена!
И вместе с бункером дотла сгорит она,
Со всем величием своей земной одежды.

О, если б был на том конец, земные братья!
Придется каждому предстать, чтоб дать ответ:
О том, как жил, в какие «ценности» одет,
Как принял дар Любви Небесного распятья.

Итог того, о чем пишу, банален очень:
Приоритеты в жизни нужно нам менять,
Не о земном, о вечном больше размышлять.
Тогда конец всего не страшен будет. Точно!


                2Петра 3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, когда небеса
                с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись,
                разрушатся,
                земля и все дела на ней сгорят».
                Матфея 24:36 «О дне  же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные,
                А только Отец Мой один".



05.03.2011г.


Рецензии
Аминь. Хорошее стихотворение!

Владимир Богуславский 2   22.04.2013 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Наталья Вечерская   23.04.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.