Огня

Мне хочется тепла, я замёрз.
Мне кажется, я вижу ту из звёзд,
Что светит только для меня.
В ней есть высокий смысл,
Но нет огня.
Она смеётся, и тогда
Мне кажется, что это не беда –
Быть странным сочетанием правил,
Изысканных в своём желании жить.
А ветер снова что-то мне оставил,
И как теперь мне с этим быть?
И как теперь мои глаза
Смотреть в чужие окна смеют?
Когда моя звезда, моя звезда
Мне светит, но меня не греет.

1994


Рецензии