На монгольской реке Иркут

На монгольской реке Иркут,
Острога, каторги, вьюги,
На монгольской реке Иркут,
Ждет меня не моя подруга.
И влеченье здесь не причем,
И нет выхода русскому блюзу,
На монгольской реке Иркут,
Две поэмы нашли себе музу.
Сердца два, влюбленные в снег,
Потерявшиеся в оккультизме,
На монгольской реке Иркут,
Прожил я, похоже, полжизни.
И в знаменах Моя Сибирь,
Мощь и сила: Ермак и Хабаров,
На монгольской реке Иркут,
Просто стих, и дыхание паром.
И плетет рукавички зима,
И тайгой зверь идет на охоту,
На монгольской реке Иркут,
Нахожу я стихов позолоту.
И отсюда Алтай и Байкал,
И славянское Беловодье,
На монгольской реке Иркут,
Приспустил я коня поводья.
Что нам Шамбала и Тибет,
Если мы, как и все одиноки,
На монгольской реке Иркут,
Написались последние строки.


Рецензии