В мерцанье загадочном звездного неба

В мерцанье загадочном звездного неба -
что проку для бренного тела?
Ему и ржаного достаточно хлеба.
да только ли в сытости дело...

Когда зачарованно смотрим на пламя
и тянем ладони навстречу,
огонь очищающий будит в нас память -
исконную, человечью...

Но время зовет и торопит в дорогу.
В реалиях дней и событий
на землю спускаемся мы понемногу.
где памяти шлюзы закрыты.

И грезы уходят скрываясь в тумане.
Следы покрываются пылью.
Теперь звездопад никого не обманет
и сказке не сделаться былью.

Размеренной жизни порядок известен -
не ново ничто под луною,
и кокон для куколки спящей не тесен,
и Путь ограничен Землею...

Но было задумано все и любовно
Исполненно нашим Отцом,
затем ли, чтоб лямку тянули мы ровно
по кругу и дело с концом?


Рецензии