Год, как миг, пролетел безвозвратно

Год, как миг, пролетел безвозвратно…
Лишь оставил улыбчивый след –
С фотографии смотрится статно
Наш Антон – настоящий поэт.

Он питается кашей и хлебом.
Грушу ест, овощной винегрет…
Подрастёт и сравняется с небом…
А куда устремится? – Секрет!

Будут планы!  Души восхождения!
Будут трудные вёрсты судьбы…
Не проси у неё снисхождения –
Не помогут простые мольбы.

Будь умён, справедлив, ненасытен,
Полюби все просторы Земли,
Соловьёв, воробьёв, всех, кто скрытен,
И весёлому солнцу… внемли.

10.09.2003 Сургут


Рецензии