Март

Март. Пора кошачьих песен,
Блинный запах из печи,
Синь лазури в поднебесье,
Солнца яркие лучи,

Тёмный лес на фоне белом
Светом залитых полей,
Птичий щебет оголтелый
С распрямившихся ветвей

И хрустальный блеск капели,
Как с оплавленной свечи,
Переливчатые трели,
Засверкавшие ручьи,

Пламенеющие зори
И алеющий закат,
Жажда жизни в каждом взоре
Это всё - весны набат!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.