В святки

Я свою тугую косу ленточкой перевяжу.
В зеркальце внимательно и долго погляжу.

И гадать усядусь тихо – в сумерки уже.
Будет так загадочно и жутко на душе.

Занавешены иконы, чтоб не видели греха.
Свет свечи моей свячёной, покажи мне жениха!

Но покажет он мне только хорошо знакомый лик.
И отдёрнусь с громким вскриком, – разве ж это – мой жених?..


01.01.2011


Рецензии