8 марта

Весенний праздник с января
Мы ждали сидя у окна.
Зима была, как мгла легла,
На небо в тучах пролегла
Чертою отделяя лето.
Нас пенье птиц и солнце взгляд
Лишил трескучий  холод.
Лишь свечка с Рождества Христово
Горела душу согревала,
Весну немножко приближала.
В Московсих пробках прибивала
И жизнь как будто прожигала
Года в года, зима была.
Зима на грязные сугробы
Кивала светлою луною,
А мы все верили с тобою
Что солнце с жаркою душою
Нам радость завтра принесет.

Терпение, взмах веселой нотки
Пропел причудливый скворец
Со старой ели на дороге,
Из старой сказки, молодец.
Весна и радость. Солнце в небе
Как  безымянная звезда
Еще чуть, чуть и холодна
Но все же жарче января.
И вот весна на март ложится,
И радость над душой струится.
И в красный день  календаря,
Цветы, любви и счастье
С улыбкой дарим вам. 


Рецензии