Чернобыль

ЧЕРНОБЫЛЬ

Пожухлая трава – на месте мирозданья…
Засохшие цветы – на острие шипов…
Кристаллы яда лживого признанья…
И куча черепов с отрубленных голов…

Повержена Горгона – и камень оживает!
И почки, из щелей, пьют солнца нежный сок…
Кровь чёрная её, смолою застывает…
Из колокола бьёт тягучий, липкий рок!

Одна ошибка,  то – война нравоучений!
И, преступленья шаг, отмерив сотню миль,
Вернётся к нам опять – зеркальным отраженьем!
И, над курганом снов, поднимется ковыль!


Рецензии