А он стоял держась за дверь...

Зазвенел  звонок дверной,
Робко, робко - еле слышно…
Кто несмелый там такой?
Я открыла дверь привычно.

Сердце бешено забилось,
Возглас спрятался в груди…
Сколько лет мне это снилось!
И в каждом сне являлся ты…

Он стоял держась за дверь…
Взгляд блуждал, дрожали руки
И прошептал: ты только верь…
Я шел к тебе от той разлуки…

О Боже! Он почти старик!
Морщинок штрих, волосы седые…
Лишь в глазах, что освежали лик,
Все те же искры сине – голубые!

Мелькала память, как старое кино,
Играли нервы струнами гитары…
Простите, собственно Вы кто?
Я вас не знаю и закрыла двери…

..................................................

Звенел будильник громче, громче,
С ним билось сердце в унисон...
Ну вот и все, спектакль окончен!
Ведь это был всего лишь сон...


Рецензии
Но почему же он за дверь держался ?
Опять, наверно нализался ?

Васильевъ   04.04.2015 11:18     Заявить о нарушении
Все может быть...

Нурья Зотова   04.04.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.