В лесах...

В исповедальных сказочных лесах
седая блажь развесила препоны
из паутин, из веток на весах,
сухой травы. Холмы и склоны
увиты серебром окладов.
Там – тень невидимого трона,
там лестницы, ума палаты,
с орлами крыша дома –
убежище отшельников в скитах.
Вот плащ мелькнул под цвет суконной рясы,
помост, взращённый на винтах
балясин.
Там свет из глаз туманен и неясен
на паперти полян…
…Вот только леший пьян,
немыт, великолепен.
С котом в обнимку…пополам
он делит звенья цепи
под дубом спиленным зачем-то на дрова.
Ломбард там держит змей.
Прозрачен, худ, непрост.
Бессмертен в строчке дней,
давая деньги в рост.
Копирует наш мир пластинками замазок.
Пристраивает к лесу свой сумрачный дворец.
Иглу чтоб не достать - теорию подсказок,
когда придёт конец
всем пластикам хирурга,
мечтаний старых дев на ступицах метлы.
Сегодня день Святого металлурга
в лесах вокруг Москвы, в заливах Питербурга.
Кипят водой котлы,
алкают немощи царей.
Ждут криков петухов и свистов рака.
…Эй, леший, наливай
в глаза сограждан вакуум…
…Но небо надо мной теснится чащей рей
для белых парусов. Их вижу целый лес.
Скорей, скорей, скорей,
пока ещё не слез
с вершины дуба соловей,
не заблажил, - Нет истин сказкам верных…
Но кто-то взял стрелу.
…Давай мой милый, бей
хрустальный поставец для игл бессмертных.

  05.03.2011 для Стихи.ру


Рецензии