наследие темной длины

Язык появился из бездны солёной,
он помнит движенье волны,
он путает близкое с удаленным,
его ложноножки опалены.

Скупой алфавит непростительно щедрый,
зашторенной тайны шершавая цедра,
сырое железо весны,
небес отворенных святые колеса...

И вот говорится тебе и поется,
но слишком чудно для короткого спроса
наследие темной длины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.