Лоза

                Холодны
                мёртвые
                тучи,
                мёрзнут
                пальцы
                веток.
               
               
ХОЛОДНЫ ветры, плач над погибшей лозой,
МЁРТВЫЕ буквы вдоль перепутанных строк.
ТУЧИ стирают с неба вчерашний узор,
МЁРЗНУТ созвездья, падая в зыбкий песок.
Тонкие ПАЛЬЦЫ ВЕТОК сомкнули кольцо
горлом сочится скисший до времени сок,
лужа у корня кажется бледным лицом,
выжат до капли лету отпущенный срок.


Рецензии