Фиалка и Адонис

Адонис* растил цветочный сад,
Изумлялись все и стар и млад.
В том саду ветерок кружил,
Со всеми цветочками дружил.

В саду дивном расцветали роза,
Орхидея мак и василек.
Светится там веточка мимозы,
Фиалки притаился лепесток.

Поникли листочки у мимозы,
Я не похожа на цветочек вовсе.
Поспорю, встала орхидея  в позу,
Оттенками и красотою с розой.
 
Смешались ароматы всех цветов
Пришел в оцепенение ветерок,
Цветочек каждый он ласкал,
Кружил над ними, нежно целовал.

Ожила от объятий ветра роза,
Расправила осанку и мимоза.
Цветочки уже не унывали,
Своею красотою удивляли.

Взгрустнулось лишь одной фиалке,
Вовсе затерялась там она,
Говорит с застенчивой улыбкой, 
В тёплые ладони мне пора.

Протянулись руки, и Адонис,
Взял фиалку в теплые ладони.
Любовь и нежность он ей подарил,
Аромат божественный кружил.

*Древние люди считали, что благодаря Адонису расцветали цветы весной.


Рецензии
Как красиво! Имя Ия означает фиалка. Адонис протягивает руки цветам, подарил любовь фиалке.
А Вы,понимая язык цветов, рассказали об их чувствах и подарили нам это нежное стихотворение.

Виргиния Картвелишвили   30.11.2011 11:39     Заявить о нарушении
Виргиния!Мне так приятно читать Ваш отклик)))))
С благодарностью и теплом,Ия

Ия Диаконидзе 3   30.11.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.