встряхнув спиртовой мороз...

из ран него

Ох,надо подышать,надышаться! Воздух у меня наверху слишком сух и жарок,и даже открытая форточка не в состоянии напоить его кислородом вдоволь.
       Я вышел. От крыльца по тропинке шёл к калитке и смотрел в небо,задрав голову,встряхнув спиртовой мороз с резким лимоном луны и льдистым крошевом звёзд в глубоком стакане ночи. Я дошёл до калитки и... тут он меня оглушил,вырвавшись слишком - неправдоподобно! - внезапно - тяжеловесножелезнодорожныйсостав - несущий вопиющую мощь свою с устрашающей жутью. Этот гром-лязг-скрежет(как робки слова!)встал предо мной как... конец света.
Я был оглушён и раздавлен.
Я ткнулся лбо-бо-бом в забо-бо-р и жда-да-да-л,когда-да-да-да-да-когда ...
Я сотрясался вместе с землёй и небом,со смертью своей и жизнью.
Слёзы капали в снег...
Или звёзды падали с неба...

       Я постиг Вечность. Вера не вынесла зла. Содроганье ещё продолжалось. И - воцарила... ...ота. И мне пришлось ждать ещё долго,пока её не заполнят сначала забор и воздух,тропинка к дому и ёлка,а потом и весь дивный мир этой чудной морозной ночи,когда хочется просто упасть упасть в сугроб навзничь и отпустить свой взгляд - ааааааааааа - в пугающее мерцание воли...

       Я всё стоял и стоял. Я думал,что уже через два дня я сам приду к грохочущему составу тому и даже не встану пред ним - о нет! - я сам - сам стану одним из вагонов-колёс-буферов его. И буду мчаться и мчаться,и однажды не замечу того,стоящего у калитки,распахнутой в благодать невиданной зимней ночи,на тропинке в морозное мирозданье - и плачущего... А если и замечу - промчусь мимо,не в силах остановиться. И может случиться даже - боюсь,так оно и будет - некому будет встать - ааааааааааа - у калитки...
некому - ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...


Рецензии