Будда и Макиавелли

Не учите Будду
курить!
Но все так делают
и я буду.
Макиавелли
обделял люд,
когда пускал в карусели.
Злая природа дурит
и не в рифму
копирует обороты.
Она накопила
столько колеславного,
что колесоломно
конквистадорит.
Уголовная закомнатность
знакома
по ломанным линиям
балконо-аналитиков.
Не учите
Будду курить!
Иначе
потухнем от удушья.
И вы за свою
юную
сигаредурость
закоридорите
в аду.


   1992 г.


Рецензии