К весне мы готовы один только раз

К весне мы готовы один только раз.
И жизнь только раз принимаем: сейчас!
Мы верим и знаем, что это весна,
Но в марте приходит лишь осень одна.
Да! В марте приходит лишь осень.
Лишь осень… И вот сквозь решётку окна,
И небо, и ветки бесшумны тогда,
Как сердце, как чувства, как разум, когда
Стремиться им некуда больше.
Смотреть, и смотреть, и смотреть из окна.
Ни час и ни два, и ни день, и ни два.
Без смысла, без цели игра и тоска,
Зачем в пустоту переходит она?
К чему в пустоту переходит?

Обманы, обманы и это – обман.
Такой пустоты не прощается нам.


Рецензии