Путь любви

Человек, пожелавший любить,
должен спрятаться
от губительной
злобы
и любить
за углом -
хотя бы комара,
хотя бы микробу.
Иначе вряд ли
вы в России целой
сможете сохраниться:
криминалиция
вас замучает,
и это самый тягучий
род мук.
И потому-то,
быть может,
этот путь
самый любезнодорожный.
 
1992 г.


Рецензии