Звери букв и тарелок

Когда это приходит,
медленно
или гОлодно,
плаваете в завтраке,
трижды прозаик.
Трижды вязать
себя руками -
не чужая кожа.
А кто же
это поедает карлика,
птенчика -
ложкой
и ножом?
Пожалуй,
оптические звежОнта
пЕвчее вкусовых?
А вы
грузовыкли
их навылет -
ножом и вилкой!
Но вот
новозавидующая
масса
стоИт за сырковой.
О, сколько
их здесь,
расковывающих
авторуки,
роющих дырУ
колюще-режущими
интрументами!
В этой норе
есть место
смерти
и, наверное,
сенти-
ментальности.
Вон там
они живы,
а здесь морожены,
там жидки,
а здесь воспитаны
копеечной
ворсинкой.
И вместе
с перечной
мятой
это вкусИтся.
 
1992 г.


Рецензии