Метастазы

http://www.stihi.ru/2010/02/18/5282


Пристрастие недужно –
Отрину, отсекая:
Лелеять боль не нужно –
Прочь, доля писарская!

В отсутствии событий
И фона свежих сплетен
Душевный мир наитий
Не звездных – не заметен,

Не посещают гости,
Приходят – без приветствий
Посланцы с белой тростью...
И вновь в последнем действе

Распахнуто-стыдливо,
Смущаясь и краснея,
Душевные приливы
Волной бегут за нею –

За нею, не за мною:
Я стала серой тенью
Привычки, остальное –
Плен силы тяготенья:

Обманчивые звуки,
Надуманные фразы –
В жизнь творческие муки
Войдут, как метастазы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.