Спокойной ночи

Спокойной ночи

Ты в чёрном саване лежишь
Хрустальный свод во тьме сверкает
И тень напугано дрожит
И свечи тихо догорают
Во мраке ты была доселе
Во мрак ушла, как серая зола,
Из пламени костра,
Летит в глубины неба ночи
И только листья шелестят, хохочут
А так всё тихо, всё мертво поныне
И лишь тяжёлое уныние
Гнёт стан и сковывает речь
Быть может в скорбь играем мы опять..?
Но данная игра не стоит свеч..!
И мы не в силах этого понять
Как и не в силах ничего сберечь
А в параллельном недоступном мире
Что дел земных намного выше
Ты прыгаешь стремительно и грациозно с крыши...
...На крышу..., и диск луны становится всё шире
Развеивая хладных туч завесу
Лучами слабого мерцания
И ветви дерева, как будто просят подаяния
Дрожат и стонут на ветру
Ища тепла и сострадания
Пытаюсь следом за тобой угнаться я
Схватить за руку иль  пальто чёрного цвета...
Да только где там..!
Видение безмятежное твоё
Уходит, плавно ускользает
Как блеск серебряный во мраке затухает
Мертво сияние очей,
Стеклянных изумрудов неподвижных
И ладана удушлив аромат
В пространстве растворяется неслышно
Из церкви прочь я ухожу
Тебя ни в чём не упрекая
Лишь тихо про себя шепчу
Спокойной ночи, дорогая...


Рецензии