Словопокинутость

Бульвары
полнЫ шаркающих,
цокающих ног.
Люди
стоЯт -
спиной ли,
грудью ли -
льётся что-то великое,
что трудно
понять.
Ты ходишь
по их о себе коммунальным
мнениям,
всё-таки становясь умнее.
А она опять
привела всадников.
Лациум посидит,
почешет телеса,
чтобы завтра снова
обречённым на тИкание
провести
незанятый сном
аппетит.
Женщина кипятится
сообразно
рАзвитости
мужчины.
В ней прочитывается
его грубость,
и то, что делают
"урби эт орби" -
его след таки.
Они не могли
не прикидываться:
слишком велик
косматый чёрт
за кометикой
морды.
И дураки
Иваны,
хоть и отваживаются
убивать,
всё-таки
буквопокинуты.
 
1992 г.


Рецензии