Ты

на седых и разбитых колеях дорог,
средь забытых твоих редколесий,
ты такой же как я - безразмерен и строг
в непричастности радужных взвесей.

и мне снится опять не твоя синева,
не твой яростный смех поднебесий,
а кричащая злобой и сварой молва,
одурев от безудержных спесей.

а ты - нимб золотой, вознеся пред поля,
обнажился, раскинулся - весел.
и сгорают в тепле твоем все берега,
обнажая проталины плесей...


Рецензии