Капитан галиота Секрет

Солнце тонет медленно, но верно,
Гаснет на волнах блестящий след.
И стоит на рейде у Каперны
Галиот по имени «Секрет».

Сумерки спускаются густые,
Затихают чаек голоса.
И обвисли серые, простые,
Алые когда-то паруса.

Капитан «Секрета» вновь в Каперне.
Вот уже давно он каждый год
Посещает старую таверну,
Оставляя в море галиот.

Там, в таверне, тусклый свет и зыбкий
Дым табачный, как морской туман.
Тихо плачет, всхлипывая, скрипка,
Горько плачет старый капитан.

Кто-нибудь здесь всё-таки уважит
Седины его морскую соль
И в который раз ему расскажет
Местную легенду про Ассоль.

Будет угощать он крепким ромом
Всех подряд от слуг и до господ.
Лишь под утро боцман со старпомом
Отвезут его на галиот.

Дай-то, бог! Хоть так-то перестанет
Сердце рвать отчаянная боль.

Через год он снова здесь помянет
Милую, любимую Ассоль.


Рецензии
Так и было, наверно...но если и сказка была, пусть так !

Я-Евка   06.03.2011 17:03     Заявить о нарушении
Я полагаю, бывает всегда так,
как придумает автор. Сколько
авторов, столько и реальностей.
Чем больше, тем лучше.
Я так понимаю.

Конь Въ Пальто 2   06.03.2011 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.