вольная интерпритация самого себя

...время сквозь пальцы
кто то станет на подоконник
в нетрезвом рассвете
потусторонние улицы будут громко смеяться
над тобой
небо
что кивком ответило на твое предложение
 и пуст стакан обещаний
непревзойдённая игра в любовников и любовниц
разорваных страниц
с кем боролись с тем и застеснялись
летели на свет а после потерялись

вольная интерпритация чужой судьбы
уста судоргой свело
мы дети - мы слабы
путь, что длиною в жизнь
начинаеться с первого шага
ради самоизнасилования босых ступней
ироничного фарса, мой проворный Эней
и пока ты собирался умирать - пришла весна
конец дурацкой игры у открытого окна...

кто должен говорить - на веки молчи

эту тишину можно резать ножом
перевоплощение словно сон Кафки
метаморфозы тела моего
кем ты проснёшься утру на зло?


(на родном языке)


сплюндрований час наче крізь пальці
хтось стане на підвіконня нетверезим на світанці
потойбічні вулиці сміятимутся голосно
не з тебе після освічення небу
порожня склянка обіцянок
неперевешена гра у коханців та коханок
з ким бились з тим і зажурились
летіли на світло а потім загубились

вільна інтерпритація чужої долі
вуста судомою звело бо ми діти кволі
шлях довжиною в життя
починається з першого кроку за для
самогвалтування босих ступней
іронічного фарсу,мій моторний Еней
і поки ти збирався помирати прийшла весна
кінець дурної гри біля відкритого вікна

хто має що казати - мовчи

цю тишу можна краяти ножем
дивне перевтілення наче сон кафки
метамарфози тіла мого
ким ти прокинесся наступного ранку?


Рецензии
Ты все лучше. Все глубже...
Благодарю.

Виталий Платонов   28.03.2011 16:55     Заявить о нарушении