В синем бархате неба

В синем бархате неба
Виден алый кусочек зари.
В синем бархате неба
Ты мечтою меня назови.
Я не ангел, но все же
Золотистой росой
Окроплю твои губы и глаза с бирюзой.

Нежная звезда вдруг зажглась в ночи.
То моя звезда! Небо, не молчи!
Легким ветерком обожги звезду,
Я к тебе сейчас лишь за ней иду.
Лишь мои шаги - в шелесте ветров!
Лишь мои слова громче всяких слов!
Лишь моя любовь - это два крыла.
Я Его и боль в сердце сберегла.

У неба звездного в плену
Рождаются стихи.
У неба синего в плену
Плыву я вдоль реки.
Рассвет звезду уж погасил,
Но вновь взойдет она.
А мне уж точно хватит сил
Испить любовь до дна.

Застыв в тиши чарующего сада,
Средь нежного дыхания цветов,
Я вспоминала трепет его взгляда,
Я поняла: в нем говорит любовь.
Но он недавно смелый, неприступный,
О чувствах не спешащий говорить,
Теперь стал милый, ласковый, доступный!
Не знаю, уж кого благодарить?


Рецензии
Замечательные стихи.

Михаил Пирогов   14.11.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.