Раздвое-троение личности...

***
В доме твоём тепло.
Ушёл последний трамвай.
Нам хорошо вдвоём.
Ты делаешь вкусный чай.

Минус двадцать уже.
В инее фонари.
Тихо на этаже.
Мы просидим до зари.

А на заре ты уснёшь,
Выпив остывший чай.
Прошлое не вернёшь,
Да и не надо.Прощай...

***
Жизнь походкою алкаша
Проходными бредёт дворами.
Что-то маятся стала душа.
Расставаться пора,Бог с вами!
Виноградная спит лоза
Под волнистыми злыми снегами,
По щеке покатилсь слеза,
Будто в церкве пред образами.
Много раз умирала во сне,
Но всегда говорил Кто-то:"Рано.",
И душа возвращалась ко мне
Грустной рыбой со дна океана.
Снова утро,чай-кофе,дела.
Беспокойство за то и за это...
Питер,пасмурно,сыро,хандра...
В Перу - лето.

***
Это было давным-давно,
Так давно,что почти и не с нами,
И сирень цвела,как в кино,
А теперь ты живёшьв Амстердаме.

Может карты не так легли
Или кто-то завидывал даме,
Только чувства пришли и ушли.
Пересадка моя в Амстердаме.

Я хочу увидеть Перу,
Мачу-Пикчу своими глазами.
-Хорошо,жди в кафе на углу,
Выпью кофе с тобой в Амстердаме.


Рецензии