Тatiana

А казалось - летит, будто камушек по асфальту,
подкинутый носком ботинка.
Или плывет - ей всегда было просто лежать
на глади.
У нее в глазах (правда, точно никто не скажет) -
но неземная какая-то Атлантида,

где все просто в противовес задачам,
за решенье которых даже Нобеля будет мало,
они говорят, как есть, - не боясь скандала...

и тишина

когда говорит, ее бровь подрагивает, как вода,
за последние года два
мне так этого не хватало.

Милая. Рада. Все это время я жевала телефон
глазами,
и признавалась себе "я тебя больше не ощущаю",
кто там тебя в получасе езды защищает...?
Если честно, ты всегда мне казалась младше -

это все я как витаминку зимой глотала
и не беспокоилась - у нее все путем,
может, свидемся второпях или случайно
столкнемся где-нибудь,
но до сих пор все понятно, как в детской
книжке,
или как в пути, что идет по кругу -
скрылась синеватая, такая красивая
Атлантида -
это просто она моргнула.


Рецензии