смогу ли я?

                Пойди туда, не знаю куда.
                Принеси то, не знаю что…
                Из русских народных сказок.


Мой пращур мог «не знаю что» найти;
от Рода ведал нужные подсказки.
Клубок катился, нить вилась пути
и русским духом отдавали сказки…

Пророчество ли выпало на кон?
Рука ли тёмных в этом виновата?
Хмелеет мир, вкушая злата звон…
Себя не помня, брат идёт на брата!

И сыплются судьбе наперерез,
сплетая сеть незримую напасти!
И неземной посеян интерес
в сознание разумное, отчасти…

Незрячему - в трёх соснах нет пути…
Стряхнём ли с глаз беспамятства оковы?
Смогу ли я «не знаю что» найти
в себе самом  и возродить основы?


Рецензии