Марионетка

Видел Бог, как она держалась, по кусочкам пытаясь склеить, то что стёрто опять в песчинки, что развеяно ветром в поле! Только силы неравны были, только время всегда сильнее, хоть пытайся, хоть не пытайся... Бог давно расписал все роли и давно назначены сцены и актёры - марионетки по чужим сюжетам играют... Дуй теплом, согревай ладонью, от мороза лишь крепче льдины и холодные злые ветры по пустым просторам гуляют...

Видит Бог, как она хотела! И кощунство - шагнуть иначе. Жизнь, как мяч беспризорный скачет. Вот бы лёгкость - душой из тела! Вот бы каплю былой свободы... Впрочем, то лишь сюжеты пьессы. В высь рисуются небосводы для глотка поутру, до мессы... Дальше что? - Лишь моря да воды... Дальше только пустынь бескрайность, зной и снова текут песчинки. И моли, не моли - напрасно... И не клеются половинки. Вторь к богам, повторяй их имя, и проси у святых прощенья А вершины у гор седые... и неважно твоё здесь мненье. Горы только бездушный камень...
Да помилуй, прости Всевышний... Пусть её не помянут всуе, если где то была чуть лишней... Или просто пустое место... ощущением вроде шкафа... Доиграть бы тихонько пьессу... Всё же роль чем то вроде знака. Нитки сверху укажут действо - шаг, наклон, поворот, па... танец. Ветер снова полощет знамя... На плечах обветшалый ранец. В нём кусочки того что было - боль, надежа, любовь... обноски... То, что помнит, что не забыла... Счастья прошлого отголоски...


Рецензии
Нравится мне, как Вы пишете, Ирина...очень нравится! С прошедшим праздником Вас! Любви и счастья!
С уважением.

Надежда Караенева   09.03.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша...
***
Пусть праздник чаще селится в душе
Пусть он закроет ставни непогоды
И распахнётся радостью природы
И тонким вкусом нежного буше

Обычная История   09.03.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.