Кто она?

Голубица-воровка, птица,
                битая влёт,
или съеденный щукой  анчоус?
          Может, врунья-гадалка
с глазами-болотцами,полными слёз,
       у которой тихий правдивый голос?
Или та, что поверить заставила
          в мир огорошенный,
и с которой в молчании странном
              " хотел по-хорошему?"
Та, которой источником света
               когда-то казался,
и за это ни разу ей
               не улыбался
в многогранной и тошной
               житья суете?
Может та, для которой глоток
               " в роднике" не нашёлся,-
ведь по рангу и чину пускают
                страдалиц к "воде"...
А возможно и та, кому слова
                на бедность не брошено,
чьи цветы так поруганы,
                стоптаны, скошены,
та, которая всё понимала
                и чуяла...
Не просила: дарила и уходила -
                Бичуй её!
Ведь все женщины - шлюхи,
              кто любви его не оценили!
А она, значит, нет - ведь её-то,
              как раз -  не любили...


Рецензии