Накануне Прощёное воскресенье

От боли или от стыда -
Не шевельнуться!..
Стоят в округе холода,
стоят, не гнутся.
Спроси, спроси у февраля,
Спроси с пристрастьем:
Когда пройдёт тоска твоя
И станет счастьем?
Когда-нибудь - но не сейчас,
Не нынче точно! -
Придёт твой сокровенный час
И день урочный.
Крути роман, пиши стихи
Напропалую...
Пройдёт февраль - и все грехи
Позёмкой сдует.
Пройдёт, простив тебе твоё
быльё - веселье.
Прости и ты его
В святое воскресенье.
Пиши стихи, роман крути,
Катись, завидуй!
Гудит отчаянье в груди  -
Попробуй выдуй!...
Немыслима твоя беда
и необъятна.
Но вскоре станешь навсегда
себе понятной!
Придёт пора - и разглядишь,
что путь показан.
Ты завтра, завтра всех простишь -
За всё
      и разом.


Рецензии
Очень хорошо получилось!
Понравилось и содержанием и формой.
Молодец.
как-то я пропустил его.
Ты мне подсовывай, а то бываю невнимательный...

Андрей Краснобородько   08.03.2011 22:07     Заявить о нарушении
невнимательный, но замечательный...

Элина Герман   08.03.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.