Князь

Еще один блик на твоем лице,
Солнце вползет в кровать,
Небо поймало тебя в прицел -
Небо мешает спать.

И ты затихаешь в плену лучей,
Шепчешь "Приди, мой Князь!
Яр приходи, приходи, ничей,
Новая ипостась!"

припев.
***
Расплескаться песнями и стихами,
Иначе нас не понять,
Видеть тем горячим, четырехкамерным -
И этого не отнять.

Ожерелья сказок вокруг гортани -
Как самый обычный бог,
Говорят, когда нужный миг настанет,
Он ступит на твой порог.
***

Свет не различить среди серых дней,
Шёлк в небелёном льне,
Ты под толщей дел не найдешь на дне
Россыпь цветных камней.

Но когда зародыш сверкнет руды
В месиве ложных жил,
Долгожданным счастьем скользнув под дых,
Крепче его держи!

припев

Сколько ждать эонов, пока в пыли
Прячется твой алмаз,
За стеной песка и тяжелых глин
Так молчалив твой Князь.

В стадии диастолы - просто миг -
Настежь открыть глаза,
И понять, что он за спиной возник,
Грудью сломав базальт.

припев


Рецензии