Странник

Вот и тучи по небу
Захмарился дождь
Размочило дорогу
Наступило ненастье
Эх, дорога, дорожка
Вкривь тебя повело               
Нет для  странника здесь
Ни приюта, ни счастья

А косматые тучи
По небу плывут
Словно коршуны землю
Цепляют дождями
В перепутье бы дома
У печки сидеть
Только где этот дом
Мы не знаем и сами

Вновь распутица
Вновь перепутье дорог
И за тучами солнышко
Скрыто дождями
До чего же в ненастье
Обжигает тоской
Когда путь в никуда
Отмеряешь шагами

Ох дорога, дороженька
Долгий путь в никуда
Шаг за шагом вперед
По долам меж холмами
По распутью вперед
Что ведет лишь назад
А куда держим путь
Мы не знаем и сами


Рецензии