расскажи мне

Моя девочка,  расскажи мне о парусных лодках,
И о времени, которое медленно протекает,
У тех, кто возможно сейчас  чем-то болен.
О президентах, взрывах,  последних новостных сводках.
О тех, кто кричит, надирая связки- я свободен,
А сам в угол забивается с бутылкой водки.
И почему мы все время,  когда уходим,  одеваемся не по погоде?

Расскажи мне о тех причудах, в которые зарываются
Милые двое, на нас совсем не похожие,
Веселят, но  хмельно так дразнят судьбу .
Почему тем, кто над нами издевается
Так рьяно хочется впиться в губу.
В кровь.  Но мы всего лишь чьи-то подножия.
Мы,  уже успевшие стать для кого-то табу.

Да бог с этим, родная, давай не сейчас.
Расскажи мне о странах, где эти двое
Бывали,
и как напивались в баре,
Как он слизывал с ее щеки соль для текилы.
Как дрожит ее тело молодое,
Когда на морозе он согревает ее руки паром.
И как напряжены все его жилы.

Только мы вот, так никогда не жили.
К сожалению не жили.

Или как они закупали кленовый сироп,
Чтобы поливать им пончики из духовки, прям с жаром.
Почему его вытянутый свитер под горло, ему так чертовски идет.
Как они собирают старые игрушки и относят в приют,
Щебечут друг другу на ухо, но  слышно только- «с божьим даром».
И рассчитывают свои календари на сотни веков вперед.

От этого, знаешь, костяшки белеют на кулачках,
У нас так не выйдет, нас туда никто не возьмет.
Мы с тобой две осы с одним острым жалом,
Нас толи бояться, или нас просто жалко.


Рецензии