дом мой холоден и пуст...

             *        *        *
           Дом мой холоден и пуст
           В белом саване беды.
           Не спешат под снега хруст
           Запоздалые следы.

           Да чудит тревожный вой
           Расходившись по округе,
           Раскандалившись с судьбой
           Поминаю я о друге.

           Вот она награда дням-
           Долгожданная услада.
           Отдых буйным головам
           Тех, что ждать уже не надо.

           Их душа теперь крылата
           Не окликнут больше просто.
           Груз от смуты без возврата
           Оставляют у погоста.

           Дом мой холоден и пуст
           В белом саване беды.
           Не спешат под снега хруст
           Запоздалые следы.


Рецензии